Черный список в Телеграмме: как он работает и для чего он нужен

Черный список Телеграмм: для чего он нужен? Каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством людей, и не все отвечают нашим укоренившимся представлениям о добре и зле, о воспитанности и вежливости. Неадекваты всречаются повсеместно, и интернет — не исключение. Слова не всегда оказывают необходимое воздействие, и на помощь приходит полезная функция “Черный список”. В Телеграме пользователь, занесенный туда, не сможет отправить вам текстовое, голосовое сообщение или позвонить. Телеграм обеспечивает приятное, комфортное и безопасное пребывание в сети, проявляя заботу о пользователях. Оградить себя от нежелательного общения можно и на смартфоне, и на персональном компьютере. Практически все платформы обладают данным функционалом, и Телеграм от них не отстает.

Как добавить в черный список в Телеграмме? Несколько свайпов или щелчков мыши избавят вас от докучливых и агрессивных собеседников. Посмотрим, как этого добиться: возможность блокировки профилей достаточно активно используется членами Телеграм-сообщества. Причины заурядные: нежелание вести беседу, защита от негативных эмоций или обыкновенного спама, отвлекающего от полноценного потребления информации в социальной сети.

Как добавить на компьютере

Черный список в Телеграмме: как он работает и для чего он нужен

Чтобы внести человека в черный список на компьютере, нужно следовать этой инструкции.

  1. Щелкните правой клавишей мыши на иконке с изображением пользователя. Откроется окошко с меню.
  2. Выберите кнопку “Заблокировать пользователя” (“Block User”).
  3. Подтверждать действие не надо.

Существует иной способ избавиться от спамера или хама в компьютерной версии приложения.

  • Выделите провинившегося юзера в списке контактов.
  • В правом верхнем углу нажмите на фразу “Информация о пользователе” (“Contact info”).
  • Внизу найдите кнопку “Заблокировать пользователя” (“Block User”).
  • Подтверждать действие также не потребуется.
Читайте еще:  На чем зарабатывает Телеграмм: основной источник

В обоих случаях человек останется в вашем списке контактов, но уже не сможет сообщить вам нечто нелицеприятное или отправить спам-рассылку. Разблокировать его можно, нажав, соответственно, на клавишу “Разблокировать” (“Unblock User”). Участник узнает о том, что его занесли в черный список, увидев, что его сообщения остаются непрочитанными (с одной галочкой напротив). Также он не увидит, находится потенциальный собеседник в сети в данный момент или нет: его встретит фраза, что адресат “Заходил(а) очень давно”. Звонки тоже будут блокироваться.

Инструкция по ограничению доступа

  1. В самом низу экрана расположены три раздела: “Контакты”, “Чаты” и “Настройки” (“Contacts”, “Chats”, “Settings”). Выберите последний пункт.
  2. Пролистайте все разделы, пока не найдете “Приватность и безопасность” (“Privacy and Security”).
  3. Следующий этап — “Заблокированные пользователи” (“Blocked Users”). Если до настоящего момента вы ни с кем не “конфликтовали”, список будет пуст.
  4. Нажмите на знак “+”, чтобы открыть лист доступных аккаунтов. Среди них выберите людей, общение с которыми нежелательно. Их список сохранится в том же разделе.
  5. Теперь заблокированные юзеры не смогут написать вам и даже пожаловаться в службу поддержки. Вы целиком и полностью контролируете их доступ к вашему личному пространству.
  6. Разблокировка пользователя осуществляется аналогичным образом, нажатием на пункт “Разблокировать” (“Unblock”). Кнопку следует зажимать в течение нескольких секунд. После нажатия возникнут варианты дальнейших действий: выберите “Удалить человека из списка”.
  7. Блокировать и “возвращать” собесденика обратно можно неограниченное количество раз. Но помните, что с вами могут поступить точно так же: не принимайте решения под влиянием эмоций.

Как добавить в черный список в мобильном приложении

Большинство пользователей предпочитают сидеть в Телеграме со смартфона: удобно, практично, мессенджер всегда под рукой. Совсем не хочется лишний раз включать компьютер, чтобы поместить агрессора в черный список. Но это не беда — в Телеграме есть возможность заблокировать любого человека за минуту. Возникает вопрос: как же заблокировать недоброжелателя в мобильной версии?

Читайте еще:  Как изменить и скачать темы на компьютер или телефон для Телеграмма

  • Потребуется найти контакт в общем списке: чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь поисковой строкой, введя первые буквы имени нужного вам человека (или его никнэйм).
  • Затем нужно нажать на значок в виде трех точек, следующих друг за другом (многоточия), чтобы открыть информацию о том, что можно сделать в отношении конкретного аккаунта.
  • Среди прочих вариантов выберите “Заблокировать пользователя” (“Block User”).
  • Всплывающее окно уточнит, уверены ли вы в принятом решении. Нужно отправить согласие, подтверждающее действие.

Несколько быстрых касаний экрана избавят вас от необходимости постоянно контактировать с ботами, личными врагами и интернет-троллями. Впрочем, если ваше мнение резко изменится, вы сможете исправить ситуацию, ведь человек останется в списке контактов в любом случае.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SocSetiOnline
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: