Как в Telegram удалить свой аккаунт

В определенный момент желание пользоваться различными социальными сетями пропадает и появляется необходимость удалить аккаунт, в телеграмме это разрешается сделать быстро. Представленная инструкция поможет разобраться, какие настройки требуется произвести, чтобы стереть все данные учетной записи из мессенджера.

Удаление

Чтобы полностью стереть свои данные из соц. сети telegram, требуется открыть браузер на компьютере или мобильном устройстве и перейти по ссылке my.telegram.org/auth.

Обратите внимание! На территории Российской Федерации доступ к данному ресурс может быть ограничен. Чтобы миновать запрет, следует заходить на сайт через приложение, имеющее в себе режим Турбо, например, через оперу или через браузер, на который установлено дополнение VPN.

На андройде или на айфоне миновать ограничение не удастся и придется решать вопрос с компьютера или ноутбука.

Сайт, на который осуществляется переход, оформлен на английском языке, но браузер может автоматически его перевести, если в нем имеется такая функция. На основной странице следует указать номер телефона, к которому привязан аккаунт.

Удалить аккаунт в телеграмме

Дальше сайт запросит код подтверждения, который будет выслан в переписки мессенджера телеграмм. Его следует ввести в предлагаемое поле, затем нажать на кнопку «Вход».

Код подтверждения в телеграме

Код для подтверждения придет в сообщении от пользователя с именем телеграмм и будет выглядеть следующим образом:

Код для телеграмма

После входа в аккаунт следует выбрать строку «Удалить аккаунт».

Удалить аккаунт в телеграме

Сайт потребует ввести причину удаления профиля навсегда. Разработчики рекомендуют прописывать ее на английском языке. По окончанию требуется нажать кнопку «Выполнено».

Почему ты уходишь с телеграмма

В открывшемся окне следует подтвердить свой выбор.

Обратите внимание! После того как произведется самоуничтожение профиля на компьютере или на телефоне, программа не позволит повторно произвести регистрацию в течение некоторого времени. Способов восстановить удаленный профиль не существует.

Подтверждение удаления

Удалить аккаунт телеграмм просто, но при этом сообщения пользователя и созданные им чаты останутся доступны другим пользователям. Удалятся только личные данные и аватары человека.

Читайте еще:  Как искать каналы в Телеграмме: на айфоне и андроиде

Как удалить себя из Телеграмма полностью при помощи опции самоуничтожения

Удаление аккаунта Телеграмм можно настроить на автоматический режим, если выполнить следующее:

  1. Зайдите в приложении в Настройки — раздел Приватность и безопасность;

Самоуничтожения аккаунта

Там есть раздел «Самоуничтожение аккаунта», где вы можете указать, когда следует удалить вашу анкету в случае, если вы не будете хоть иногда заходить в мессенджер. На ваш выбор диапазон от 1 месяца до 1 года.

Настройки самоуничтожения

Представленная инструкция и видео о том, как удалиться из телеграмм содержит изображения на русском языке, это позволит ознакомиться с уведомлениями без произведения дополнительных действий. Поделись статьей с друзьями!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SocSetiOnline
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: